ゴーヤとツナのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取って5ミリ幅にスライスし、軽く塩を振ってもみ、水でさらして水分を切ります。
- 2 大さじ1の油でスライスしたにんにくを炒めます。香りが出たら、ゴーヤを炒め、ぶなしめじを加えて軽く炒めます。油を切ったツナ、ちぎった豆腐を加えます。
- 3 ●を加えて炒め、溶き卵をからめて出来上がりです。
きっかけ
グリーンカーテンのゴーヤ、今日使った分は、去年食べて残った種から育てたゴーヤです。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1860003644
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 関連キーワード
- ゴーヤとツナのにんにく炒め ゴーヤレシピ にんにくレシピ ゴーヤの炒め物
- 料理名
- ゴーヤとツナのにんにく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/09/06 22:03にんにく多めでガツンとくる味わいに仕上げました!おいしかったです!