イカとゴーヤのおかか炒め レシピ・作り方

イカとゴーヤのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
苦さもあまり気になりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を除いてスライスし、塩もみした後、軽く茹でる。イカは下処理して食べやすい大きさに切る。しめじは根元を除く。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、イカを炒める。ゴーヤとしめじも追加し、火が通ったら*で味付けする。火を止め鰹節を混ぜ入れる。完成!

きっかけ

苦さもあまり気になりません。

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦味が気にならなければ、下茹で不要です。

  • レシピID:1860003532
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
イカとゴーヤのおかか炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る