大根&きゅうりおろしde冷たいもずくうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりはおろして準備します。
- 2 所定の時間で茹でたうどんを冷水でよく洗い、水気をきって器に盛ります。市販ももずく酢をかけ、大根・きゅうりのおろしを盛り付けます。梅肉を上にのせて出来上がりです。
- 3 味をみて薄いようであれば、1人前めんつゆ大さじ半分~をかけてください。
きっかけ
こんぴらうどんをお取り寄せしたので、辛味夏大根ときゅうりのおろしでさっぱりと・・・味付けは市販のもずく酢を使いました。
おいしくなるコツ
もずく酢の味加減で全体の味が決まるので、麺つゆは味をみてお好みで加減してください。
- レシピID:1860003428
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません