小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ごま油で炒め、コクを出した煮びたしです。つめたーく冷やして食べてね!

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ●顆粒だし 小さじ半分
  • ●みりん・しょうゆ・酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ幅、油揚げは1センチ幅に切ります。ごま油小さじ1で軽く炒め、●を加えて沸騰したら火を止め出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買ってきたので、さっと炒めて煮びたしにしました。

おいしくなるコツ

とっても簡単にできる一品です。汁ごと冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1860003162
  • 公開日:2011/06/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜と油揚げの炒め煮びたし 小松菜と油揚げの煮びたし 小松菜レシピ 煮びたしレシピ
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(362件)

  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2020/12/03 18:28
    小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
    ほっこりします。
  • ぽこたろう86
    ぽこたろう86
    2020/12/01 09:58
    小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
    材料二種類で簡単に出来て、かつ美味しかったです!夫もパクパク食べてて、栄養のよい食卓になりました。
  • ともママ3つ子さん
    ともママ3つ子さん
    2020/11/26 19:23
    小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
    美味しくて簡単でした!
    ちょっと汁だくになってしまったので、片栗粉でトロミをつけました^^;
  • aya1215
    aya1215
    2020/11/23 20:03
    小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
    小松菜が安く手に入ったけど、料理のレパートリーが少なくて困っていたので助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る