現在地
野菜  > 

小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
737

188

簡単だった

138

節約できたよ

77

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    1束

  • 油揚げ

    1枚

  • ●顆粒だし

    小さじ半分

  • ●みりん・しょうゆ・酒

    各大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●水

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
  • 100円以下

ごま油で炒め、コクを出した煮びたしです。つめたーく冷やして食べてね!

作り方

  • 1

    小松菜は4センチ幅、油揚げは1センチ幅に切ります。ごま油小さじ1で軽く炒め、●を加えて沸騰したら火を止め出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買ってきたので、さっと炒めて煮びたしにしました。

おいしくなるコツ

とっても簡単にできる一品です。汁ごと冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

レシピID: 1860003162

公開日:2011.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 403件

おいしかった 188

最近スタンプしたユーザー

  • ぷりまる
  • くみこ ママ
  • 8たね8
  • nao@
簡単だった 138

最近スタンプしたユーザー

  • 白とーふ
  • しるな
  • やすにー
  • ピンクソーダ
節約できたよ 77

最近スタンプしたユーザー

  • k.maki
  • みさりん!
  • トミオさん
  • にゃんた

つくったよレポート 334件(290人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪のページ上部へ