小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ごま油で炒め、コクを出した煮びたしです。つめたーく冷やして食べてね!

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ●顆粒だし 小さじ半分
  • ●みりん・しょうゆ・酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ幅、油揚げは1センチ幅に切ります。ごま油小さじ1で軽く炒め、●を加えて沸騰したら火を止め出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買ってきたので、さっと炒めて煮びたしにしました。

おいしくなるコツ

とっても簡単にできる一品です。汁ごと冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1860003162
  • 公開日:2011/06/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜と油揚げの炒め煮びたし 小松菜と油揚げの煮びたし 小松菜レシピ 煮びたしレシピ
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(396件)

  • Ann's
    Ann's
    2021/07/05 21:05
    小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
    簡単で美味しかったです。
    また作りたいです!
  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2021/05/31 17:03
    小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
    小松菜をたくさんもらったので小松菜と揚げは4倍ほどで調味料は砂糖以外はそんなに増やさずに作りましたが美味しかったです♡
  • yururuma
    yururuma
    2021/05/23 21:55
    小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
    作り置きに!昔懐かしい感じがしました!ごちそうさまでした!
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/05/23 18:14
    小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
    小松菜が安くなってても、いまいち使いこなせなかったので、簡単にできるヘルシーレシピがあって助かりました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る