現在地
野菜  > 

小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
644

163

簡単だった

121

節約できたよ

70

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    1束

  • 油揚げ

    1枚

  • ●顆粒だし

    小さじ半分

  • ●みりん・しょうゆ・酒

    各大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●水

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
  • 100円以下

ごま油で炒め、コクを出した煮びたしです。つめたーく冷やして食べてね!

作り方

  • 1

    小松菜は4センチ幅、油揚げは1センチ幅に切ります。ごま油小さじ1で軽く炒め、●を加えて沸騰したら火を止め出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買ってきたので、さっと炒めて煮びたしにしました。

おいしくなるコツ

とっても簡単にできる一品です。汁ごと冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

レシピID: 1860003162

公開日:2011.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 354件

おいしかった 163

最近スタンプしたユーザー

  • ちえりかぁちゃん
  • 4姉妹の父さん
  • ★☆こぶたちゃん☆★
  • まりはや6103
簡単だった 121

最近スタンプしたユーザー

  • さとごん99
  • むーにーまん
  • しぽりたん
  • pawpaw
節約できたよ 70

最近スタンプしたユーザー

  • 蓮薫
  • みー51914
  • yuko_k
  • gachapin_39

つくったよレポート 290件(247人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪のページ上部へ