現在地
 > 

小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
526

130

簡単だった

101

節約できたよ

51

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    1束

  • 油揚げ

    1枚

  • ●顆粒だし

    小さじ半分

  • ●みりん・しょうゆ・酒

    各大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●水

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
  • 100円以下

ごま油で炒め、コクを出した煮びたしです。つめたーく冷やして食べてね!

作り方

  • 1

    小松菜は4センチ幅、油揚げは1センチ幅に切ります。ごま油小さじ1で軽く炒め、●を加えて沸騰したら火を止め出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買ってきたので、さっと炒めて煮びたしにしました。

おいしくなるコツ

とっても簡単にできる一品です。汁ごと冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

レシピID: 1860003162

公開日:2011.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 282件

おいしかった 130

最近スタンプしたユーザー

  • こままん
  • どぅどぅ9691
  • nyuke
  • miina
簡単だった 101

最近スタンプしたユーザー

  • jummi0417
  • まみじー
  • ともぞぅ
  • happyhappy0707
節約できたよ 51

最近スタンプしたユーザー

  • しゅがー
  • ラビットゆり
  • shimama-ru
  • すぷりんぐ

つくったよレポート 244件(207人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪のページ上部へ