小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ごま油で炒め、コクを出した煮びたしです。つめたーく冷やして食べてね!

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ●顆粒だし 小さじ半分
  • ●みりん・しょうゆ・酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ幅、油揚げは1センチ幅に切ります。ごま油小さじ1で軽く炒め、●を加えて沸騰したら火を止め出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買ってきたので、さっと炒めて煮びたしにしました。

おいしくなるコツ

とっても簡単にできる一品です。汁ごと冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1860003162
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜と油揚げの炒め煮びたし 小松菜と油揚げの煮びたし 小松菜レシピ 煮びたしレシピ
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(452件)

  • 匿名8355
    匿名8355
    2023/07/06 12:46
    小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
    おいしく一品できました!
    ありがとうございました!
  • ミ.ツル
    ミ.ツル
    2023/06/08 07:32
    小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
    一品出来上がり、美味しく頂きました。
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2023/05/30 23:46
    小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • 小松ナ
    小松ナ
    2023/05/13 18:51
    小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
    とても簡単に作れ、油揚げに汁がしみて、美味しかったです。また、作りたいです。有り難うございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る