現在地
 > 

小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
576

144

簡単だった

112

節約できたよ

59

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    1束

  • 油揚げ

    1枚

  • ●顆粒だし

    小さじ半分

  • ●みりん・しょうゆ・酒

    各大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●水

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪
  • 100円以下

ごま油で炒め、コクを出した煮びたしです。つめたーく冷やして食べてね!

作り方

  • 1

    小松菜は4センチ幅、油揚げは1センチ幅に切ります。ごま油小さじ1で軽く炒め、●を加えて沸騰したら火を止め出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買ってきたので、さっと炒めて煮びたしにしました。

おいしくなるコツ

とっても簡単にできる一品です。汁ごと冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

レシピID: 1860003162

公開日:2011.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 315件

おいしかった 144

最近スタンプしたユーザー

  • kuu963
  • にっしー@
  • himiko0320
簡単だった 112

最近スタンプしたユーザー

  • くまこちゃん('v')
  • いよちびにゃんちゅ
  • きぃみちゃん
  • えがまや
節約できたよ 59

最近スタンプしたユーザー

  • *くーま*
  • とん0823
  • シンバくん
  • NICO-

つくったよレポート 261件(221人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪のページ上部へ