からすみ大根、お好みでタレ レシピ・作り方

からすみ大根、お好みでタレ
  • 5分以内
  • 500円前後
leopoo
leopoo
めちゃうまです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 からすみは薄皮を除き、薄くスライスする。大根はスライサー等でスライス。
  2. 2 からすみの生臭さが気になる場合は、酒をふって、フライパンで軽くあぶる。気にならなければそのままで。
  3. 3 大根にからすみを挟む。
  4. 4 このままで美味しいのですが、差し戻しをくらってしまいましたので、追加で、お好みに応じてタレをかけます。大葉を細切りにし、からすみに散らして、*を合わせたタレを回して完成。

きっかけ

めちゃうまです。

おいしくなるコツ

味が濃厚で舌に残り、他のおかずの味を変えてしまうところがあるので、酒のつまみとして単独で食べた方がよいかもです。

  • レシピID:1860003109
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
からすみ大根、お好みでタレ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷちとま3195
    ぷちとま3195
    2014/02/12 23:33
    からすみ大根、お好みでタレ
    シンプルにからすみと大根だけが1番おいしかったです^^
    お酒がすすんじゃいますね(*´艸`*)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る