すぐできるひき肉と野菜たっぷりカレー♪ レシピ・作り方

すぐできるひき肉と野菜たっぷりカレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
にんじんはすりおろして、なすとたまねぎは焼いて加えました。短時間でできてとっても美味しい野菜カレーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・なすは1センチ大の輪切りにしシメジはほぐして、鍋で大さじ1の油で焼いて取り出します。
  2. 2 そのお鍋に大さじ1の油を加えてすりおろしたにんじんを3分くらい炒めます。ひき肉を加えて、お肉に火が通りぽろぽろになるまで炒めます。
  3. 3 お水を加え、沸騰したら5分ほど中火で煮込んで炒めた野菜、市販のカレールーを加えて少し煮込で出来上がりです。

きっかけ

たくさん買ったにんじん、すりおろして使いました。なすとたまねぎは煮込まず食感を生かして入れてみました。

おいしくなるコツ

どちらかというと、ドライカレーっぽく水分が少ないです。お好みで水分を増やしてもいいと思います。なすとたまねぎの食感を残したかったので、あとから加えています。

  • レシピID:1860002786
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー牛ひき肉
関連キーワード
すぐできるひき肉と野菜たっぷりカレー 野菜カレー なすカレー 時短カレー
料理名
ひき肉と野菜のカレー
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る