スナップエンドウの海鮮塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ 100g
- 冷凍シーフードミックス 150g
- ぶなしめじ 半パック
- ●水 100cc
- ●顆粒中華だし 小さじ半分
- 水溶き片栗粉(片栗粉小2+水大1)
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを取り、大きい物は半分に切る。小さじ2の油で解凍したシーフードミックス・スナップエンドウ・ぶなしめじを炒め、●を加えます。
- 2 沸騰したら水溶き片栗粉を加え、塩コショウで味を調え、とろみが出たら出来上がりです。
きっかけ
旬のスナップエンドウと冷凍のシーフードミックスをシンプルな味付けで炒めました。スナップエンドウの甘さとシャキシャキ感、美味しいです!
おいしくなるコツ
炒めすぎない事がポイントです。味加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1860002410
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 関連キーワード
- 春野菜2011 スナップエンドウの海鮮塩炒め 春野菜レシピ スナップエンドウレシピ
- 料理名
- スナップエンドウの海鮮炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません