レンコンの金平 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき輪切りにする。そのまま少し酢の入った水(ボウルに用意)につけて30分ほど置き、ザルにあげる。
- 2 フライパンにゴマ油と豚肉を入れ、赤みが無くなったら、他のグザイを入れ炒める。
- 3 ある程度、火が通ってシンナリしたら、調味料を入れ、少し汁気が飛ぶまで炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの金平
まりもまりりん
35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。
「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)