しょうがたっぷりフィレで作るさばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがは薄切りにし、調味料と一緒にフライパンに入れて沸騰したらさばフィレを加えます。弱火でコトコトと煮込み(途中、煮汁をさばにかけながら)煮汁がとろとろになったころが出来上がり!
きっかけ
定番のさばの味噌煮、しょうがをたっぷり入れて寒さを乗り切るように作りました!
おいしくなるコツ
とにかく簡単ですが、焦げやすいので火加減に注意してください。
- レシピID:1860001106
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 関連キーワード
- しょうが2011 フィレで作るさばの味噌煮 さばの味噌煮 簡単レシピ
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
5 件