残り物でつくる・・・大根のしょうが煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに、しょうがは大きめのせん切りにします。大根しょうがと残り物のイカを汁ごとお水と一緒に圧力鍋に入れ加圧5分で火を止め自然放置。(さば煮缶を使う場合も同様に。
- 2 圧力が抜けふたを開け、この時に味見をし調整します。魚介類の缶詰を使う場合も同じ要領で・・・煮汁が多い場合は、少しに含めます。
きっかけ
昨日作ったイカの煮物、今日は残った煮物を使って、しょうがをたくさん入れた大根煮を作りました!
おいしくなるコツ
私は、さば煮缶やさばの味噌煮缶などでも大根をよく煮ますが、とっても美味しくできますよー!圧力鍋を使わない場合も同様に・・・
- レシピID:1860000964
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- 大根のしょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません