かぼちゃのツナドレッシングサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 300g
- ツナ缶1缶 80g
- ドレッシングの材料
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- しょうゆ 小さじ半分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは1センチ弱の厚さの食べやすい大きさに切って、ラップにくるんで4~4分30秒加熱します。竹串を刺してボイルされていたらOK。
- 2 かぼちゃをレンジに入れている間に、ドレッシングの材料を混ぜ、油を切ったツナも加えてソースを作っておきます。ボイルされて熱いままのかぼちゃをソースに入れて出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃの買い置きがあったので、今日はサラダにしました!
おいしくなるコツ
かぼちゃを熱いうちにドレッシングに入れることがポイントです。味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1860000888
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- かぼちゃのツナドレッシングサラダ かぼちゃサラダ かぼちゃレシピ 簡単レシピ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーまま19732015/02/25 11:11サラダだけど、おかずな味。
簡単でおいしかったです♪