我が家風・・・博多具雑煮♪ レシピ・作り方
![我が家風・・・博多具雑煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b621e48d1dc3ed59147d4c6cface5334fc0e0683.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋はあらかじめ茹でておく。
- 2 だし汁で鶏肉とお野菜を煮て、調味料で味付ける。茹でたおもちを大きめのおわんに入れ、具をもって出来上がり!
きっかけ
博多具雑煮はあごだしにブリ、かつお菜が定番だけど、うちの具雑煮は かつお昆布だしに鶏肉、白菜を使います!
おいしくなるコツ
薄味なので、濃い目のだしがいいですね。おわんの底に白菜の芯の部分をひいてお餅をのせると、くっつかなくていいですよ!
- レシピID:1860000395
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- お雑煮
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2022/01/08 13:32なつかしいお味でした。ごちそうさまです。