《豚汁もどき》 レシピ・作り方

《豚汁もどき》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
普通の味噌汁でもちょっと豚肉が入るだけで
豚汁っぽくなり身体が温まります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を切る
  2. 2 豚バラ肉を2〜3cmに切る
    →塩で下味をつける
  3. 3 鍋を熱する
    →豚バラ肉を炒める
    →水を入れる
    →沸騰したら白菜を入れる
    →火を止めて味噌を溶かす
  4. 4 食べる直前に天かすを入れて
    出来上がり

    ( ^ω^ )

    お好みで一味唐辛子でピリ辛にしても美味しいです

きっかけ

豚バラ肉が少量残ったので味噌汁に入れました

おいしくなるコツ

具沢山でも少なめでも美味しく頂けます

  • レシピID:1850027449
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る