《サムギョプサルとネギたっぷり焼き飯》 レシピ・作り方

《サムギョプサルとネギたっぷり焼き飯》
  • 約15分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
肉もご飯もこんがり焼いて美味しく頂きます
ヾ(๑╹◡╹)ノ"

材料(4人分)

  • 豚バラ(厚切り) 400〜500g
  • 塩コショウ 適量
  • [ネギたっぷり焼き飯]
  • ネギ(輪切り) 2カップくらい
  • ご飯 3〜4膳分
  • 玉子 3個
  • 小さじ1/4くらい
  • 砂糖 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 砂糖・塩・ほんだしをお湯で溶かす
    →玉子を混ぜる
    →ご飯を入れる

    ★雑穀米なので茶色です
  2. 2 ネギを入れる

    ★大量に葉ネギを頂いたので緑の部分を使用しました。
    白い部分でも良い。
  3. 3 大量なネギをしっかり混ぜ込む
  4. 4 サムギョプサル鍋を熱する
    →周りで肉を焼く・塩コショウをかける
    →中央に手順3を適量入れる
    →ホットケーキのように形を整えて焼く

    ★バラ肉の脂が中央に集まり
    ご飯がこんがり焼ける
  5. 5 両面こんがり焼けたら出来上がり

    ★脂の量によって中央のネジの開け閉めして下さい。

きっかけ

青ネギを大量に頂いたので葉っぱ部分を大量消費です

おいしくなるコツ

表面がこんがり焼けるまでお待ち下さい。

  • レシピID:1850026910
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る