《サムギョプサルとネギたっぷり焼き飯》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂糖・塩・ほんだしをお湯で溶かす
→玉子を混ぜる
→ご飯を入れる
★雑穀米なので茶色です -
2
ネギを入れる
★大量に葉ネギを頂いたので緑の部分を使用しました。
白い部分でも良い。 - 3 大量なネギをしっかり混ぜ込む
-
4
サムギョプサル鍋を熱する
→周りで肉を焼く・塩コショウをかける
→中央に手順3を適量入れる
→ホットケーキのように形を整えて焼く
★バラ肉の脂が中央に集まり
ご飯がこんがり焼ける -
5
両面こんがり焼けたら出来上がり
★脂の量によって中央のネジの開け閉めして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヾ(๑╹◡╹)ノ"