旬の《たけのこの胡麻タレサラダ》 レシピ・作り方

旬の《たけのこの胡麻タレサラダ》
  • 5分以内
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
旬のたけのこ。何にしても美味しいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 [たけのこの胡麻タレサラダ]
    下茹で済みのたけのこ
    →薄切り
    →塩をふる
    →水気を絞る

    ★根元側は繊維を断ち切るように切る
  2. 2 たけのことごまタレをよく混ぜて出来上がり

    (*^◯^*)
  3. 3 参考に[たけのこのアク抜き]
    半分に切る
    →皮を剥く
  4. 4 皮を剥く
    →先端を切る

    ★姫皮が美味しいので
    切り過ぎ注意
  5. 5 圧力鍋に水・タケノコ・糠を入れる
    →フタをセットする
    →強火
    →加圧10分
    →自然冷却
    このまま半日おく

    密閉容器に入れて
    冷蔵庫で保存(2〜3日間)

きっかけ

たけのこ大好き(^^)

おいしくなるコツ

たけのこの水気をしっかり絞る

  • レシピID:1850027511
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれたけのこ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る