旬の《たけのこの胡麻タレサラダ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(アク抜き済み) 中1/2
- 塩 小さじ1/3くらい
- 胡麻タレ 大さじ1くらい
作り方
-
1
[たけのこの胡麻タレサラダ]
下茹で済みのたけのこ
→薄切り
→塩をふる
→水気を絞る
★根元側は繊維を断ち切るように切る -
2
たけのことごまタレをよく混ぜて出来上がり
(*^◯^*) -
3
参考に[たけのこのアク抜き]
半分に切る
→皮を剥く -
4
皮を剥く
→先端を切る
★姫皮が美味しいので
切り過ぎ注意 -
5
圧力鍋に水・タケノコ・糠を入れる
→フタをセットする
→強火
→加圧10分
→自然冷却
このまま半日おく
密閉容器に入れて
冷蔵庫で保存(2〜3日間)
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