旬の《たけのこ・ハム・玉子の炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(下茹で済み) 中1/2本
- 塩 小さじ1/3くらい
- 玉子 3個
- ハム 4〜5枚
- 油 適量(10〜15cc)
- 醤油 適量
作り方
-
1
たけのこ
→薄切り
→塩をふる→水気を絞る
ハム→細切り
フライパンを熱する
→油を入れる
→たけのこ・ハムを炒める -
2
具をドーナツ状に寄せる
→中央に溶き卵を入れる
→半熟になるまで炒める - 3 全体を混ぜる
-
4
醤油などで味付けして頂きます
(*^ω^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません