オクラとツナの梅肉和え レシピ・作り方

オクラとツナの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅干しでさっぱり仕上がります!!
おつまみにも!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹でる。

    冷めたら、輪切りにする。

    輪切りにしたら、ボールに入れる。
  2. 2 ①のボールにツナを加える。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、包丁の背で叩く。

    叩いたら、①のボールに加える。
  4. 4 ①のボールに梅酢を垂らして、和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850026471
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策ツナ缶梅干し梅酢
関連キーワード
オクラ ツナ 梅酢 梅干し
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る