オクラとツナの梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラを茹でる。
冷めたら、輪切りにする。
輪切りにしたら、ボールに入れる。 - 2 ①のボールにツナを加える。
-
3
梅干しの種を取り除き、包丁の背で叩く。
叩いたら、①のボールに加える。 - 4 ①のボールに梅酢を垂らして、和えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも!!