シンプル☆にんじんだけの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
2
にんじんを千切りにする。
分量外の塩を振って揉み込む。
鍋にお湯を沸かして、サッと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 - 3 すり鉢でごまをする。
-
4
ボールにきび糖と③のごまを入れて混ぜる。
にんじんの水分を軽くしぼって入れる。
豆腐を手で潰しながら加えて混ぜる。 -
5
めんつゆを垂らして、混ぜて味を整える。
ごま油を回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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