シンプル☆にんじんだけの白和え レシピ・作り方

シンプル☆にんじんだけの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
にんじんとお豆腐だけで本当にシンプルです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をシリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 にんじんを千切りにする。

    分量外の塩を振って揉み込む。

    鍋にお湯を沸かして、サッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  3. 3 すり鉢でごまをする。
  4. 4 ボールにきび糖と③のごまを入れて混ぜる。

    にんじんの水分を軽くしぼって入れる。

    豆腐を手で潰しながら加えて混ぜる。
  5. 5 めんつゆを垂らして、混ぜて味を整える。

    ごま油を回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

春にんじんを買ったから白和えにして堪能

  • レシピID:1850025713
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん木綿豆腐白和え
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る