さっぱり☆ささみと切り干し大根の梅ふりかけ和え レシピ・作り方

さっぱり☆ささみと切り干し大根の梅ふりかけ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅ふりかけでさっぱりとした副菜になります!!
メインがこってりの時にぴったり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻す。

    戻したら、水分をしぼる。

    食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2 ささみを茹でる。

    茹でたら、ほぐして①のボールに入れる。
  3. 3 梅酢を加えて和える。
  4. 4 梅ふりかけを振りかけて、更に和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850025475
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ梅酢ささみ切り干し大根
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る