味付けめんつゆのみ!ナスと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

味付けめんつゆのみ!ナスと鶏肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
味付けはめんつゆのみなのに簡単で美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大、ナスは乱切り、大葉はせん切りにします。
    大根はおろしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入るムネ肉を炒めます。
  3. 3 ムネ肉に火が通っだらナスを入れ更に炒めます。
  4. 4 めんつゆを入れしばらく煮ます。
  5. 5 しんなりするまで炒めます。
  6. 6 大根おろしを入れ弱火でひと煮立ちさせます。
  7. 7 皿に入れたら大葉を載せて完成!

きっかけ

冷蔵庫の整理。

おいしくなるコツ

めんつゆ濃度によりますがしょっぱければ水を足してくださいね!

  • レシピID:1850025418
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
ナスのみぞれ煮
momomo_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る