味付けめんつゆのみ!ナスと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉は一口大、ナスは乱切り、大葉はせん切りにします。
大根はおろしておきます。 - 2 フライパンにごま油を入るムネ肉を炒めます。
- 3 ムネ肉に火が通っだらナスを入れ更に炒めます。
- 4 めんつゆを入れしばらく煮ます。
- 5 しんなりするまで炒めます。
- 6 大根おろしを入れ弱火でひと煮立ちさせます。
- 7 皿に入れたら大葉を載せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスのみぞれ煮
momomo_
2020年12月〜
日々のご飯を残したくて投稿はじめました。
主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。
どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。
もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。
我が家の日常のごはんの備忘録。
わかりやすいように全行程写真付きです。
(2021.1月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)