ブロッコリーの芯で作る激ウマきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で作る激ウマきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
ブロッコリーの芯を有効活用!
食物繊維たっぷりで体にもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 このブロッコリーの芯を使います。
    固い部分は切っておきます。
  2. 2 ブロッコリーの芯、にんじんを千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、先に2を炒め色が透明っぽくなったらちくわを入れます。
  4. 4 砂糖、ほんだしを入れ炒めてからみりん、しょうゆを入れ更に炒めます。
  5. 5 最後にいりごまを入れ絡めます。
  6. 6 完成!

きっかけ

ブロッコリーの芯を活用する為

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は固い部分があるので、そこは食感悪くなると思うので使わない方がいいかも。

  • レシピID:1850024194
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーきんぴらごぼうレンコンのきんぴら
料理名
ブロッコリーの芯のきんぴら
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る