たけのこの簡単おこわ❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこは、3〜5ミリの厚さに切ります。フライパンにごま油を熱し、軽く焦げ目が付くまで焼きます。
- 2 人参、竹輪は3〜5ミリの短冊に切ります。椎茸は石付きを落として、4等分に切ります。しめじも石付きを落として、小房に分けます。
- 3 ボウルに米ともち米を入れて、水で洗い、20分程浸水します。
- 4 炊飯器のお釜に3を入れて、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、「おこわ」の規定の量まで水を入れます。1のたけのこ、2を入れて軽く混ぜてから炊きます。
- 5 炊き上がったら軽く混ぜて、お茶碗によそい、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)