海老とササミとブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- ササミ 4本
- 塩(ササミ用) ひとつまみ
- 酒(ササミ用) 大さじ2
- むき海老(ボイル済み) 12尾
- ブロッコリー(冷凍) 1袋(250g)
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ(3本指)
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆おろしニンニク 1片分
- フライドオニオン 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを解凍して水分をしっかり拭き取っておきます。
- 2 耐熱皿にササミを並べ、塩、酒を振ります。
- 3 ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱します。(レンジは600W)
- 4 ササミを粗熱を取り、筋を取り除いて、大きめにほぐしておきます。
- 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 6 ボウルに、むき海老、ササミ、ブロッコリーを入れます。
- 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、フライドオニオンを散らします。
- 8 仕上げにブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
海老とササミとブロッコリーで美味しいマヨサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
アイオリ風のマヨソースで美味しく仕上がります。またフライドオニオンの食感がアクセントになり美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023677
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません