豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
mwuggi
mwuggi
具沢山にしました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは1枚を3等分に切る。じゃがいもは皮を剥き、半分に切って4等分にする。人参の皮を剥きいちょう切り。ごぼうはささがきごぼうのカット野菜使用。長ネギは小口切り、豆腐を一口大に。
  2. 2 つきこんにゃくは鍋に入れて水を浸るくらい入れて茹でる。沸騰後3分したらザルにあける。
  3. 3 鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。その後長ネギ以外の野菜とつきこんにゃくも炒める。
  4. 4 水と粉末だしを入れて煮る。沸騰直前に味噌を溶かし入れる。醤油も入れる。
  5. 5 豆腐と長ネギを入れて、煮る。(少し沸騰するくらいまで。)
  6. 6 お皿に盛り付け七味唐辛子を振りかけ、完成★

きっかけ

野菜いっぱいの豚汁が食べたくて。

  • レシピID:1850023508
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2024/04/01 10:26
    豚汁
    美味しいです!ありがとうございます!
  • どらエ門
    どらエ門
    2023/05/04 07:12
    豚汁
    具沢山でとても美味しかったです♪
  • のん786
    のん786
    2023/02/22 20:51
    豚汁
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2022/04/09 11:09
    豚汁
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る