ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

ウドの酢味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
こぴやま
こぴやま
旬のウドを酢味噌和えにしました

材料(2人分)

  • ウド 2本
  • 砂糖 小さじ4
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 〈アク抜きする酢水〉
  • 大さじ2
  • 1ℓ

作り方

  1. 1 ウドの皮をむき、3センチ幅に切り短冊切りにします
  2. 2 ボールに酢大さじ2と水1ℓを入れ1のウドを15分つけアク抜きします
  3. 3 アク抜きしたウドを水切りします
  4. 4 ボールに砂糖、味噌、酢、みりんを入れ混ぜ合わせ、ウドを加え和えて完成です

きっかけ

ウドが好きなので作りました♡

  • レシピID:1850023357
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る