こんにゃくの酢味噌和え レシピ・作り方

こんにゃくの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
こぴやま
こぴやま
前菜に♡

材料(3人分)

  • さしみこんにゃく 1袋(230g)
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 さしみこんにゃくを水で洗いザルで水切りします
  2. 2 ボールに砂糖、酢、味噌を入れ混ぜ合わせます
  3. 3 こんにゃくを加え混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

  • レシピID:1850023462
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る