鯖の煮つけ レシピ・作り方

鯖の煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
こぴやま
こぴやま
とっても簡単に作れます♡

材料(4人分)

  • 生サバの切り身 4切れ
  • 砂糖 大さじ2
  • 本つゆ おたま1杯
  • みりん 大さじ3
  • 生姜 1片
  • 2カップ

作り方

  1. 1 生姜を細切りにします
  2. 2 鍋に鯖の切り身、水、砂糖、本つゆ、みりん、生姜を入れ火にかけます
  3. 3 煮汁がなくなる程度まで煮て完成です♡

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♡

  • レシピID:1850023486
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/08/27 11:15
    鯖の煮つけ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る