鶏せせりと長葱のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
長葱はビタミンC、B6、K、食物繊維、葉酸が含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、貧血改善、精神安定、胎児の育成、風邪予防の効能があると言われています。
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏せせり肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振り、おろしニンニクを混ぜ合わせて下味を付けておきます。
- 2 長葱を斜め切りにカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、鶏せせり肉を強火で炒めます。
- 5 鶏せせり肉に焼き目が付いたら、長葱を加えて軽く炒めます。
- 6 軽く炒めたら☆を回しかけます。
- 7 軽く炒めて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/08/03 22:29美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)