豚軟骨の台湾風旨煮 レシピ・作り方

- 約1時間
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
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1
鍋に湯(分量外)を沸かして、豚軟骨を茹でます。
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2
アクが出たら豚軟骨を洗い流します。
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3
再度、鍋に湯(分量外)を沸かして、豚軟骨、長葱、生姜を入れて中火で30分茹でます。
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4
30分茹でたら、煮汁を500cc残しておきます。
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5
電気圧力鍋の釜に☆を混ぜ合わせ、豚軟骨、ゆで卵、ニンニク(切れ込みを入れる)、鷹の爪、八角を入れます。
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6
高圧で30分加圧します。
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7
加圧している間に、長葱の白い部分を千切りにカットして白髪ネギを作っておきます。
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8
30分加圧したら、圧を抜き、器に盛り付けて白髪ネギを添えて完成です。
きっかけ
豚軟骨で美味しい台湾風旨煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
豚軟骨はしっかり臭みを抜くことで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850023319
- 公開日:2022/03/14
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