豚軟骨の台湾風旨煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、豚軟骨を茹でます。
- 2 アクが出たら豚軟骨を洗い流します。
- 3 再度、鍋に湯(分量外)を沸かして、豚軟骨、長葱、生姜を入れて中火で30分茹でます。
- 4 30分茹でたら、煮汁を500cc残しておきます。
- 5 電気圧力鍋の釜に☆を混ぜ合わせ、豚軟骨、ゆで卵、ニンニク(切れ込みを入れる)、鷹の爪、八角を入れます。
- 6 高圧で30分加圧します。
- 7 加圧している間に、長葱の白い部分を千切りにカットして白髪ネギを作っておきます。
- 8 30分加圧したら、圧を抜き、器に盛り付けて白髪ネギを添えて完成です。
きっかけ
豚軟骨で美味しい台湾風旨煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
豚軟骨はしっかり臭みを抜くことで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850023319
- 公開日:2022/03/14
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