牛肉と蓮根とコンニャクのきんぴら レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥いて扇切りにカットしておきます。
- 2 人参を細切りにカットしておきます。
- 3 コンニャクを細切りにカットしておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れ、軽く風味付けをします。
- 5 牛こま肉を入れて中火で炒めます。
- 6 牛こま肉の色が変わったら、蓮根、人参、コンニャクを入れます。
- 7 強火で炒めます。
- 8 蓮根と人参がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 9 水分を飛ばして炒め、味を馴染ませたら仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振ります。
- 10 器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
牛肉と蓮根とコンニャクで美味しいきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850023197
- 公開日:2022/10/30
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3 件
つくったよレポート(3件)
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hiroro☆☆2023/01/26 12:48先日美味しかったのでリピ♪♪次回はゴボウで作ってみます(^^) p.s. インスタで質問したのでまた時間できた時よろしくお願いします!全然急いでないからね☆
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hiroro☆☆2023/01/23 20:48お腹いっぱい野菜が食べたかったので蓮根のシャキシャキ具合と牛肉のボリューム感がバッチリな一品でした。 淳ちゃんも本当に忙しくされてるから栄養つけてね!
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89353652nao2022/11/09 19:52ご馳走様でした♪