干し鰰の岩塩焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 鰰の干物(ハタハタ) 6尾
- 酒 ひとまわし
- 岩塩 少々
- シークワーサー(黄金) 1個
作り方
- 1 鰰の干物に酒を振って馴染ませ、岩塩を振ります。(岩塩は振り過ぎないようにして下さい)
- 2 グリルで強火で焼きます。
- 3 両面焼けたら器に盛り付け、シークワーサーを半分に切り分け、シークワーサーを添えて完成です。
きっかけ
鰰の干物で美味しい岩塩焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
岩塩で鰰の旨味が引き立ち美味しく仕上がります。またシークワーサーは黄金ならではの爽やかな酸味と甘味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023113
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません