干し鰰の岩塩焼き レシピ・作り方

干し鰰の岩塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ハタハタはタンパク質、EPA.DHA、ビタミンB12、D、E、セレンが含まれ、抗酸化作用、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 鰰の干物(ハタハタ) 6尾
  • ひとまわし
  • 岩塩 少々
  • シークワーサー(黄金) 1個

作り方

  1. 1 鰰の干物に酒を振って馴染ませ、岩塩を振ります。(岩塩は振り過ぎないようにして下さい)
  2. 2 グリルで強火で焼きます。
  3. 3 両面焼けたら器に盛り付け、シークワーサーを半分に切り分け、シークワーサーを添えて完成です。

きっかけ

鰰の干物で美味しい岩塩焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩で鰰の旨味が引き立ち美味しく仕上がります。またシークワーサーは黄金ならではの爽やかな酸味と甘味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023113
  • 公開日:2022/02/19
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○じゅん◎たま♪○
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