鶏肉とリーキのケチャップ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 リーキを1cm幅の輪切りにカットしておきます。(緑の部分は斜め切りにカットしておきます)
- 2 シメジの石付きを切り落として、ほぐしておきます。
- 3 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 フライパンにバターを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 5 鶏もも肉を入れて中火で炒めます。
- 6 鶏もも肉の色が変わったら、リーキ、シメジを入れて強火で軽く炒めます。
- 7 塩を振って炒めます。
- 8 軽く炒めたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
- 9 酸味を飛ばしたら混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたらブラックペッパーを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏肉とリーキで美味しいケチャップ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
リーキならではの食感と甘味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023097
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません