鶏ササミと水菜の柚子酢塩昆布和え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱皿にササミを並べ、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱して、粗熱を取り、筋を取り除いてほぐしておきます。
- 3 人参を細切りにカットして、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、粗熱を取っておきます。
- 4 水菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
- 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 6 ボウルに鶏ササミ、水菜、人参、塩昆布を入れます。
- 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏ササミと水菜で美味しい柚子酢塩昆布和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子の爽やかな酸味と塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また昆布にはカリウムが豊富に含まれているので高血圧の方にもお勧めです。
- レシピID:1850023087
- 公開日:2022/02/11
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