親鶏と油揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、絞って水抜きをして、食べやすい長さにカットしておきます。
- 2 人参を細切りにカットしておきます。
- 3 油揚げを短冊切りにカットしておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 5 親鶏を入れて中火で炒めます。
- 6 親鶏の色が変わったら、切り干し大根、人参、油揚げを入れて強火で軽く炒めます。
- 7 軽く炒めたら☆を加えます。
- 8 味を馴染ませながら煮ます。
- 9 水分が若干残る程度まで煮たら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
親鳥と油揚げと切り干し大根で美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
親鶏ならではの旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850023070
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/06/12 08:54美味しかったです!
ありがとうございました。