鱈とキノコの味噌バター炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 シメジの石づきを切り落として、ほぐしておきます。
- 3 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 4 平茸を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 5 長葱(白い部分)を2cm幅にカットしておきます。
- 6 鱈の切り身を食べやすい大きさにカットして、水分をしっかり拭き取ります。
- 7 鱈に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンに米油を熱して、強火で鱈を炒めます。
- 9 軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
- 10 そのままフライパンに胡麻油を熱して、シメジ、舞茸、平茸を入れて強火で炒めます。
- 11 キノコがしんなりしてきたら、長葱を加えてサッと炒めます。
- 12 ☆を加えて炒めます。
- 13 味を馴染ませたら、仕上げにバター、ブラックペッパーを加えて軽く炒めます。
- 14 軽く炒めたら、器に盛り付け、炒めた鱈を添えて完成です。
きっかけ
鱈とキノコで美味しい味噌バター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを馴染ませることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850022699
- 公開日:2022/01/07
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ミロ342023/01/01 20:10きのこでボリュームアップされて良かったです♪