コストコ素材《豚の味噌漬け鍋》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①コストコの豚ロースの塊肉1.5cm位の厚さに切る
②食品用のビニール袋に味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜる
③豚ロース肉を入れて味付けをする(30分) -
2
ネギは斜め薄く切る
大根の皮は千切り
(お好みの野菜を入れて下さい) -
3
多層鍋に豚ロースをドーナツ状に並べる
中央に野菜を入れる
(獅子唐は好き嫌いの都合で端に入れました)
フタをする→中火5分→肉を裏返す・野菜を混ぜる→4〜5分 - 4 味噌が焦げない火加減に調整して下さい
- 5 肉が焼けたら出来上がり
-
6
テーブルに鍋のまま出して取り分けます
野菜も味噌味で美味しくなりました -
7
今回は[大根の煮物]で残った皮を使用しました。
お好みの野菜で作って下さい
きっかけ
肉と野菜をたっぷり食べたい
おいしくなるコツ
コストコの豚ロース肉は大きいので購入後すぐに下ごしらえします。 味噌漬けにすると日持ちするので便利です。
- レシピID:1850022606
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません