コストコ素材《豚の味噌漬け鍋》 レシピ・作り方

コストコ素材《豚の味噌漬け鍋》
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①コストコの豚ロースの塊肉1.5cm位の厚さに切る
    ②食品用のビニール袋に味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜる
    ③豚ロース肉を入れて味付けをする(30分)
  2. 2 ネギは斜め薄く切る
    大根の皮は千切り

    (お好みの野菜を入れて下さい)
  3. 3 多層鍋に豚ロースをドーナツ状に並べる
    中央に野菜を入れる
    (獅子唐は好き嫌いの都合で端に入れました)
    フタをする→中火5分→肉を裏返す・野菜を混ぜる→4〜5分
  4. 4 味噌が焦げない火加減に調整して下さい
  5. 5 肉が焼けたら出来上がり
  6. 6 テーブルに鍋のまま出して取り分けます

    野菜も味噌味で美味しくなりました
  7. 7 今回は[大根の煮物]で残った皮を使用しました。
    お好みの野菜で作って下さい

きっかけ

肉と野菜をたっぷり食べたい

おいしくなるコツ

コストコの豚ロース肉は大きいので購入後すぐに下ごしらえします。 味噌漬けにすると日持ちするので便利です。

  • レシピID:1850022606
  • 公開日:2021/12/07
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