れんこんのねぎ塩きんぴら レシピ・作り方

れんこんのねぎ塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
正油味に飽きたらどうぞ☺️
お弁当にも取り分けられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを銀杏切りか半月切りにする。
    (大きさによって)

    ボールに水(れんこんがかぶる位)と酢とれんこんを入れて、あく抜きをする。
  2. 2 あく抜きをしたら、ザルにあげて水切りをする。
  3. 3 長ネギを小口切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、長ネギとれんこんを加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら、中華あじを振り掛けて絡める様に炒める。

    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  6. 6 仕上げにごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850022595
  • 公開日:2021/12/05
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カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般れんこん
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