海老と高菜の中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 高菜をざく切りにカットして、茎と葉に分けておきます。
- 3 海老の殻を剥き、背開きして背わたを取り除きます。
- 4 海老の水分をしっかり拭き取り、塩コショウを振って揉み込み、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに米油を熱して、海老を炒めます。
- 6 軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
- 7 そのままフライパンに胡麻油を足してニンニク、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 8 中火強で高菜の茎から炒め、葉を加えて炒めます。
- 9 高菜がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 10 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら、炒めた海老をフライパンに戻します。
- 11 軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
海老と高菜で美味しい中華炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
高菜は茎から炒め、葉を後から炒めることで均等に火が通り美味しく仕上がります。
- レシピID:1850022555
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません