鯵たま海鮮うどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
鯵は、タンパク質、EPA.DHA、Ca、ビタミンB群が豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、骨粗鬆症予防、疲労回復の効能があると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵の刺身を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 2 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めてしっかりと水を切ります。
- 3 器にうどん、鯵の刺身を盛り付け、中央に温泉卵を落とします。
- 4 生醤油を回しかけ、大葉、おろし生姜、刻みネギを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)