鯵たま海鮮うどん レシピ・作り方

鯵たま海鮮うどん
  • 5分以内
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯵は、タンパク質、EPA.DHA、Ca、ビタミンB群が豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、骨粗鬆症予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 鯵の切り身(刺身用) 半身1枚
  • 温泉卵 1個
  • 生醤油 ひとまわし
  • おろし生姜 少量
  • 刻みネギ 少量
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 鯵の刺身を食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めてしっかりと水を切ります。
  3. 3 器にうどん、鯵の刺身を盛り付け、中央に温泉卵を落とします。
  4. 4 生醤油を回しかけ、大葉、おろし生姜、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

鯵の刺身で美味しい海鮮うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

温泉卵を絡めると美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850022376
  • 公開日:2022/01/12
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カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)温泉卵あじ
○じゅん◎たま♪○
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