ホタテと水菜のペペロンチーノ❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 4個
- 水菜 3束
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 唐辛子 2本
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- パスタ 2人分
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始めます。帆立は厚ければ半分に切り、唐辛子は種を取り除いておいてください。水菜は4センチの長さに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で1の唐辛子を熱します。帆立とみじん切りにしたにんにくを入れて、中火で帆立の表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 茹で上がったパスタをザルにあげて湯を切り、2のフライパンに入れて混ぜ合わせます。
- 4 3に1の水菜を入れて、サッと混ぜ炒め、最後に塩と胡椒で味を調えます。
- 5 火を消して器に盛り付けて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)