ホタテと水菜のペペロンチーノ❣️ レシピ・作り方

ホタテと水菜のペペロンチーノ❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
帆立の旨味たっぷり吸ったパスタで、ペペロンチーノを作りました♪とても簡単なので一度試してみてください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始めます。帆立は厚ければ半分に切り、唐辛子は種を取り除いておいてください。水菜は4センチの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で1の唐辛子を熱します。帆立とみじん切りにしたにんにくを入れて、中火で帆立の表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 茹で上がったパスタをザルにあげて湯を切り、2のフライパンに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に1の水菜を入れて、サッと混ぜ炒め、最後に塩と胡椒で味を調えます。
  5. 5 火を消して器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

最近水菜が出始めたので、パスタに使ってみました♪

おいしくなるコツ

唐辛子の量は、お好みで加減してください♡

  • レシピID:1850022347
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単夕食とうがらし・葉唐辛子ペペロンチーノ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る