ササミとニラもやしのピリ辛塩昆布ナムル レシピ・作り方

ササミとニラもやしのピリ辛塩昆布ナムル
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌予防、血栓予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(5人分)

  • ササミ(中) 5本
  • 酒(ササミ用) 大さじ1.5
  • ニラ 1束
  • 細もやし 2袋
  • ☆胡麻油 大さじ3
  • ☆辣油 ひとまわし
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • ☆ゴマ 大さじ3
  • 塩昆布 大さじ5
  • 糸唐辛子 ひとつまみ×5

作り方

  1. 1 耐熱皿にササミを並べ、酒を振って、ふんわりとラップをしてレンジで3分半加熱して粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
  2. 2 ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
  3. 3 耐熱皿にニラを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して粗熱を取っておきます。
  4. 4 耐熱皿に、もやしを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで4分加熱して粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
  5. 5 ササミの筋を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  6. 6 ニラともやしを絞って水抜きをします。
  7. 7 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  8. 8 ボウルにササミ、ニラ、もやし、塩昆布を入れます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

ササミとニラもやしで美味しい塩昆布ナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850022294
  • 公開日:2022/02/04
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カテゴリ
ささみお疲れ気味の方塩昆布もやしにら
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