ササミとニラもやしのピリ辛塩昆布ナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 耐熱皿にササミを並べ、酒を振って、ふんわりとラップをしてレンジで3分半加熱して粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
- 2 ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
- 3 耐熱皿にニラを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して粗熱を取っておきます。
- 4 耐熱皿に、もやしを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで4分加熱して粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
- 5 ササミの筋を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 6 ニラともやしを絞って水抜きをします。
- 7 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 8 ボウルにササミ、ニラ、もやし、塩昆布を入れます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
ササミとニラもやしで美味しい塩昆布ナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850022294
- 公開日:2022/02/04
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