漬けて焼くだけ☆鯵の塩麹焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆鯵の塩麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
魚が苦手でも食べやすいと思います☺️

材料(2人分)

  • 鯵ね三枚おろし(小さ目) 10枚
  • 小さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 鯵の三枚おろしに酒を振り、10分程度おく。

    余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ジップロックに鯵を入れ、塩麹を加える。

    平らにして空気を抜いて、密閉する。

    1時間程度は冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 ②の鯵に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、鯵を揚げ焼きにする。

    火が通ったら、出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850022216
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ塩麹簡単魚料理その他の魚料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2022/01/10 20:25
    漬けて焼くだけ☆鯵の塩麹焼き
    塩麹を使ったレパートリーを増やしたかったので参考にさせていただきました(^^)
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/11/17 19:03
    漬けて焼くだけ☆鯵の塩麹焼き
    簡単で美味しかったです♡仕上げにカボスかけていただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る