ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水につけて10分置いたら水を切る
-
2
ごぼうはささがけに切る。
にんじん、薄揚げは細切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を温め、ひじき、ごぼう、にんじん、薄揚げを入れて炒める。
- 4 5分ほどしたら、水200㏄と砂糖、しょうゆ、みりん、めんつゆを加え、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)