多層鍋で《野菜炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を切る
塩コショウで下味をつける -
2
キャベツ、にんじん、インゲンを切る
(写真参照)
もやしと獅子唐は洗って水気を切る -
3
多層鍋を熱して
豚バラ肉を炒める
(油不用) -
4
肉の上に
野菜を全て入れる -
5
フタをして
中火2分 -
6
蓋を開けて
塩とニンニクを入れて混ぜたら
塩味の野菜炒めの出来上がり
(*^▽^*)
きっかけ
青森のニンニクが届いたので料理に沢山使ってます
おいしくなるコツ
豚バラ肉が固まらないようにほぐしてから野菜を入れる
- レシピID:1850022035
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/09/30 16:33たくさん作ったよ