ササミと青梗菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミを耐熱皿に並べて酒を振り、ふんわりとラップをして2分半加熱して、粗熱を取っておきます。
- 2 青梗菜を根元から折り、ざく切りにカットしておきます。
- 3 人参を細切りにカットしておきます。
- 4 耐熱皿に青梗菜、人参を入れ、ふんわりとラップをして3分加熱して、粗熱を取っておきます。
- 5 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 粗熱を取ったササミの筋を取り除き、ほぐしておきます。
- 7 粗熱を取った青梗菜、人参を絞って水抜きをしておきます。
- 8 ボウルにササミ、青梗菜、人参、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
ササミと青梗菜で美味しい塩昆布ナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850021988
- 公開日:2021/11/05
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のびのびた2021/11/08 19:28ナムルに塩昆布は初めてでしたが合いますね!おいしかったです。