ササミと青梗菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方

ササミと青梗菜の塩昆布ナムル
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
青梗菜に含まれるβ-カロテンはピーマンの6倍と非常に多く含まれ、体内に入るとビタミンAに変わり、免疫力向上、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • ササミ(中) 3本
  • 酒(ササミ用) 大さじ1
  • 青梗菜 2株
  • 人参 1/4本
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆ゴマ 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ2(又は適量)
  • 糸唐辛子 ひとつまみ×3

作り方

  1. 1 ササミを耐熱皿に並べて酒を振り、ふんわりとラップをして2分半加熱して、粗熱を取っておきます。
  2. 2 青梗菜を根元から折り、ざく切りにカットしておきます。
  3. 3 人参を細切りにカットしておきます。
  4. 4 耐熱皿に青梗菜、人参を入れ、ふんわりとラップをして3分加熱して、粗熱を取っておきます。
  5. 5 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 粗熱を取ったササミの筋を取り除き、ほぐしておきます。
  7. 7 粗熱を取った青梗菜、人参を絞って水抜きをしておきます。
  8. 8 ボウルにササミ、青梗菜、人参、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

ササミと青梗菜で美味しい塩昆布ナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850021988
  • 公開日:2021/11/05
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ささみお疲れ気味の方ごま油にんじんチンゲン菜
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つくったよレポート(1件)

  • のびのびた
    のびのびた
    2021/11/08 19:28
    ササミと青梗菜の塩昆布ナムル
    ナムルに塩昆布は初めてでしたが合いますね!おいしかったです。

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