電子レンジで簡単☆身あらの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロの身あらはよく洗って一口大に切る。
- 2 生姜は千切りにする。
- 3 1,2とめんつゆ、醤油、料理酒をポリ袋に入れて冷蔵庫で半日寝かせる。
- 4 3を耐熱容器に入れ、電子レンジ700Wで2分加熱する。
- 5 4をかき混ぜて再度電子レンジ700Wで2分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuikamama2021/12/08 13:40少し薄味で作ってみました。とっても美味しく出来ました(^^)ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)