電子レンジで簡単☆身あらの醤油煮 レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆身あらの醤油煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
身あらを使って簡単ヘルシーながら食べ応えのある一品です!

材料(2人分)

  • マグロの身あら 300g
  • 生姜 1かけ
  • めんつゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロの身あらはよく洗って一口大に切る。
  2. 2 生姜は千切りにする。
  3. 3 1,2とめんつゆ、醤油、料理酒をポリ袋に入れて冷蔵庫で半日寝かせる。
  4. 4 3を耐熱容器に入れ、電子レンジ700Wで2分加熱する。
  5. 5 4をかき混ぜて再度電子レンジ700Wで2分加熱する。

きっかけ

お寿司屋さんのまかないをイメージして作りました。

  • レシピID:1850021503
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuikamama
    yuikamama
    2021/12/08 13:40
    電子レンジで簡単☆身あらの醤油煮
    少し薄味で作ってみました。とっても美味しく出来ました(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る