玉ねぎ塩だれで召し上がれ♡豚しゃぶ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【玉ねぎ塩だれ】
耐熱容器に☆の材料を入れて軽く混ぜ、電子レンジ600Wで30秒加熱する。
あら熱が取れたらレモン汁を加えて混ぜる。 -
2
【豚しゃぶ】
鍋に湯を沸かし、おろし生姜・酒を入れて豚肉を茹でる。赤味がなくなって火が通ったら豚肉を取り出し冷やす。
※温かく食べる場合は冷やさなくて良いです。 -
3
レタスをちぎって皿に盛り、上からかつお節を振る。
茹でた豚肉と、さいの目に切った豆腐を盛り付ける。
上から青ねぎと玉ねぎ塩だれをかけて食べる。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでさっぱりとしたおかずを、と作ってみました。
おいしくなるコツ
*温かく食べる場合、充填豆腐はパックごと湯煎するか、豆腐を耐熱容器にあけて2~3分電子レンジ600Wで加熱して温奴にしておくと良いです。
- レシピID:1850021308
- 公開日:2021/08/19
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冷やして食べても、温かいままで食べてもどちらも美味しいですよ♪