ゴーヤと魚肉ソーセージのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。
薄切りにする。 - 2 魚肉ソーセージを縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱して、ゴーヤと魚肉ソーセージを炒める。
ゴーヤがお好みの炒め具合になったら、オイスターソースを回し掛けて絡める様に炒める。 -
4
溶き卵を作る。
③に溶き卵を加えて、更に炒めたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)