鯵なめろうのミョウガ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガを粗微塵切りにカットしておきます。
- 2 鯵を包丁で細かく叩きます。
- 3 鯵を叩いたら味噌を混ぜ合わせます。
- 4 鯵なめろうとミョウガを混ぜ合わせます。
- 5 器に大葉を敷き、なめろうを盛り付け、ゴマを散らして完成です。(ミニトマトは無くても結構です)
きっかけ
ミョウガ多めの美味しい鯵のなめろうを作ってみました。
おいしくなるコツ
粗微塵切りのミョウガの食感と風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021088
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません